Tabellen erstellen

Ein Forum für den technischen Firlefanz und alle Wehwechen der modernen Technik. Auch Videospiele!

Moderatoren: Acacia, Toma Ianos Navodeanu

Benutzeravatar
Acacia
Lasombra
Beiträge: 633
Registriert: Mo 20. Jul 2015, 18:05

Tabellen erstellen

Beitrag von Acacia » Do 13. Okt 2016, 22:21

Seit neuestem gibt es die Möglichkeit für euch Tabellen zu erstellen und ich versuche hier mal zu erklären wie das geht.

Ihr braucht die drei Befehle table, td und tr, die bei den anderen Formatierungsbutton stehen.

Wenn ihr also diese Tabelle hier machen wollt:
Zelle 1Zelle 2 Zelle 3
Reihe 2.1 Reihe 2.2 Reihe 3.3
muss der Code so aussehen:

Code: Alles auswählen

[table][tr][td]Zelle 1[/td][td]Zelle 2[/td] [td]Zelle 3[/td][/tr]
[tr][td]Reihe 2.1[/td] [td]Reihe 2.2[/td] [td]Reihe 3.3[/td][/tr][/table]
Wichtig ist, dass table die ganze Tabelle einschließt, tr jede komplette Zeile und td die einzelnen Blöcke in jeder Zeile.

Ich hoffe das Ganze ist soweit klar, ansonsten stehe ich für Rückfragen jederzeit zur Verfügung. :D
Wir sind wie Eisblumen, wir blühen in der Nacht. Wir sind wie Eisblumen viel zu schön für den Tag.
Wir sind wie Eisblumen, kalt und schwarz ist unsere Macht.
Eisblumen blühen in der Nacht.

Benutzeravatar
Caterina
Toreador
Beiträge: 1436
Registriert: Di 5. Jul 2016, 22:42

Re: Tabellen erstellen

Beitrag von Caterina » So 8. Jan 2017, 22:29

Irgendwas hat sich an den Tabellen getan...
Könnte jemand bitte kurz den neuen Quellcode erklären?
"...Sendest noch sterbend Düfte uns zu
Rose, du Holde!
Leben und sterben will ich wie du..."
JZitatschnipsel, Johann Jakob Ihle

Benutzeravatar
Melissa
Tzimisce
Beiträge: 908
Registriert: Fr 22. Jan 2016, 15:17

Re: Tabellen erstellen

Beitrag von Melissa » Mo 9. Jan 2017, 08:03

Also der BBCode müsste der gleiche sein. Ich hab Reike vor ein paar Tagen allerdings gebeten, da Linien einzufügen in die Leseansicht der Tabelle. Da muss man einige Tabellen leider nochmal ne posten. :x
La famiglia é il nido dell'uomo.
- Giovanni Faldella

Benutzeravatar
Il Canzoniere
Erzähler
Beiträge: 3594
Registriert: Fr 22. Jan 2016, 20:22

Re: Tabellen erstellen

Beitrag von Il Canzoniere » Mo 9. Jan 2017, 12:29

Ein kurzer Edit sollte ausreichen. Der Code ist der gleiche. Er checkt nur die Änderung nicht automatisch ^^

Ging bei den EP-Tabellen ganz fix.

Benutzeravatar
Acacia
Lasombra
Beiträge: 633
Registriert: Mo 20. Jul 2015, 18:05

Re: Tabellen erstellen

Beitrag von Acacia » Di 10. Jan 2017, 21:56

Ich habs repariert :)
Wir sind wie Eisblumen, wir blühen in der Nacht. Wir sind wie Eisblumen viel zu schön für den Tag.
Wir sind wie Eisblumen, kalt und schwarz ist unsere Macht.
Eisblumen blühen in der Nacht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast